Tim Kemenko PMK berkunjung ke Dinas Sosial Batang Hari

Bupati Batang Hari bersama Tim Kemenko PMK dan BPJS Kesehatan Provinsi Jambi Bupati Batang Hari bersama Tim Kemenko PMK dan BPJS Kesehatan Provinsi Jambi

SLRT Dinas Sosial Kabupaten Batang Hari kembali mendapatkan kunjungan dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK). Tim beserta rombongan langsung disambut oleh Bupati Batang Hari Ir. Syahirsah SY. dalam Kunjungan ini langsung dipimpin oleh Asisten Deputi Penanganan Fakir Miskin Bapak Suarmansyah SH. Agenda kunjungan kali ini adalah untuk mengecek langsung penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) PBI-APBN. Beliau mengatakan bahwa untuk daerah Kabupaten Batang Hari data penerima KIS PBI-APBN banyak yang tidak valid sehingga harus di data ulang sehingga penerima KIS PBI-APBN tepat sasaran. "ada banyak data tidak valid untuk wilayah Kabupaten Batang Hari seperti pindah, alamat tidak ditemukan, alamat milik orang lain ataupun meninggal. oleh karena itu data yang tidak valid ini harus didata ulang" ujar beliau.

sementara itu Bupati Batang Hari mengatakan Pemerintah Batang Hari mempunyai Program Batang Hari Sejahtera yang salah satunya adalah Kartu BatangHari Sehat (KBS). Kartu KBS ini dipruntukkan bagi Masyarakat Miskin di Kabupaten Batang Hari yang tidak mendapatkan KIS PBI-APBN. "untuk masyarakat miskin yang tidak mendapatkan jaminan kesehatan dari pemerintah pusat (KIS PBI-APBN) itu kita terbitkan KBS yang sumbernya dari APBD kita" ujar Bupati Batang Hari